Die Tour „Aromen von Friaul-Julisch Venetien Truck FVG“ wird am Sonntag, den 23. Juni 2024, einen unverzichtbaren Halt in Lignano Pineta auf der Piazza M. D'Olivo einlegen. Diese Reise durch die Region präsentiert ihre einzigartigen Aromen, meisterhaft interpretiert von Köchen von auf höchstem Niveau und in Begleitung lokaler Produzenten, um die Köstlichkeiten der Marke „Io sono Friuli Venezia Giulia“ zu entdecken.
Giuseppe Cordioli, bekannter Journalist und Gastronomie- und Weinkritiker, wird die Teilnehmer durch eine raffinierte Verkostung der typischen Produkte von Friaul-Julisch Venetien führen, die von den Köchen Igor Peresson und Matjaz Sinigoj gekonnt kombiniert und interpretiert werden.
Zu den anwesenden Herstellern gehören Baccichetto, Blave di Mortean, Salumi Vida, Latteria di Cividale und Pomis, die eine Auswahl ihrer besten Produkte für einen Tag voller Geschmack und Tradition anbieten.